Талая вода

Талая вода в домашних условиях

По результатам исследовательских исследований, организм человека не может обходиться без жидкости больше 10 дней. В сутки человек примерно выпивает полтора литра. Если он начнет пить меньше, то организм даст сбой, а именно произойдет нарушение обмена веществ, кожа начнет увядать и стареть, возникнут камни в почках.

Вода - источник жизни на земле. Однако, та жидкость, что протекает в трубах, не соответствует данному утверждению. В ней содержатся металлы, песок, хлор и еще множество различных примесей. Конечно, можно найти решение, например, кипятить воду, фильтровать, перерабатывать, но тогда погибнут все полезные элементы. Если же воспользоваться древним методом очистки и просто отстаивать ее в банке, то все вредные примеси оседают на дне.

Однако есть еще один интересный метод очистки - заморозка. Как не странно, но талая вода содержит в себе множество удивительных и волшебных свойств. При ее ежедневном употреблении ускоряется обмен веществ, молодеет кожа и улучшается здоровье в целом. По мнению диетологов, чтобы быстро похудеть, нужно употреблять растопленную жидкость.

Полезные свойства талой воды

Она оказывает волшебное влияние на организм человека. При ее употреблении наблюдается:

  1. Улучшение работы всех органов;
  2. Повышение иммунитета;
  3. Избавление от аллергии;
  4. Улучшение пищеварение и обмен веществ;
  5. Нормализация работы сердца;
  6. Помогает в борьбе с лишним весом;
  7. Нормализация уровня лейкоцитов в крови;
  8. Снижение уровня холестерина в крови;
  9. Ускоряются восстановительные процессы;
  10. Улучшение мозговой активности и повышение работоспособности.

Кроме этого ее используют при приготовлении еды, заваривании чая и даже для умывания.

Она оказывает свое лечебное влияние на растения и животных. Например, у растений происходит всхожесть семян, а у животных – укрепляется иммунитет и повышается потомство.

Польза и вред

В отличие от обычной водопроводной воды, в составе талой находится меньшее количество примесей. Но их не так мало, как к примеру, в дистиллированной воде, которая этих примесей не имеет. Главное достоинство талой воды заключается в отсутствие тяжелого изотопа - дейтерия. Хотя в ней и содержится небольшое количество солей, полезные свойства ее не исчезают.

ледКроме этого она обладает особой структурой. Между молекулами водопроводной воды и молекулами воды, находящейся в твердом состоянии, количество водородных связей не одинаково. Клетки организма человека на 95% состоят из воды, которая имеет такую же структуру, как и кубик льда или свежая талая вода. Именно благодаря такому совпадению структуры, она является своеобразным резонирующим модулем, который насыщает организм человека здоровьем.

Талая вода для похудения

Ее очень активно используют для похудения, так как она значительно ускоряет обмен веществ. Способы самые разнообразные, то их принцип основан на одном и том же: в течение дня периодически употреблять такую воду. К примеру, перед тем, как приступить к употреблению пищи, нужно выпивать один стакан.

По мнению некоторых специалистов, пить ее желательно утром - натощак, вечером и днем - перед приемом пищи в количестве одного стакана. При этом после еды в течение часа не употреблять больше жидкость и пищу.

Для достижения быстрого эффекта лучше употреблять воду, которая только что разморожена. Ведь в данный момент она обладает максимальным количеством полезных свойств.

водаОчищать воду можно также с помощью минералов. На сайте есть подробная информация о следующих камнях: цеолит, кремний и шунгит.
А что такое жесткость и как она влияет на здоровье, можно узнать здесь: /ochistka-vody/vidy-i-svoystva/zhestkaya-voda.html.

Инструкция по приготовлению

В основе приготовления лежит разность температур замерзания составных частей воды.

В стеклянную посуду нужно налить воду, но не до краев, чтобы осталось место для увеличивающегося в объема льда. Емкость помещаете в морозильную камеру, при этом под нее нужно положить с целью теплоизоляции квадрат картона. Обязательно нужно накрыть емкость крышкой.

По прошествие пару часов на поверхности начнет появляться лед. Как только он достиг 15-20% от объема посуды, то ледяную корку нужно удалить и опять поставить посуду в морозилку.

Спустя еще пару часов, когда замерзшая вода в посудине будет составлять треть от всего объема, емкость из морозилки можно доставать. Незамёрзшую воду выливаете, а оставшийся лед, который состоит из протиевой воды, размораживаете при комнатной температуре и можете употреблять для питья.

Спустя сутки талая вода теряет свои уникальные свойства. Для этого можно поместить лед на нижней полке холодильнике и, по мере его оттаивания, потреблять свежую воду.

Способ №2

Существую и более сложный метод приготовления. Его суть в том, что жидкость, которую нужно заморозить, сначала нужно нагреть до температуры 940-960 С. При данной температуре в ней возникает множество мелких пузырьков воздуха. Такая температура носит название «белый ключ».

После этого ее следует быстро охладить до комнатной температуры. После нужно заморозить, пользуясь представленным способом, отделяя протиевую воду. Таким образом, вы получаете воду, которая прошла все фазы своего круговорота в природе, а именно: испарения, охлаждения, замерзания и таяния. Она содержит в себе достаточно большую внутреннюю энергию.

Используя ее для готовки еды, вы получаете блюда, которые приготовлены из хорошо очищенной воды. А если использовать талую воду, нагретую до точки «белого ключа», для заварки чая, то такой напиток будет обладать всеми целебными свойствами талой воды.

Видео по теме

На видео наглядно показан процесс приготовления талой воды и проговорены основные моменты:

Некоторые рекомендации

Нужно постоянно следить за тем, как замерзает вода. Самая чистая вода образуется по краям емкости. Затем замерзает вода потяжелее, которая содержит примеси. Такой лед очень легко отличить от хорошего. Он беловато-пузырчатый, а если вы использовали водопроводную воду, то он может иметь желтоватый оттенок. Поэтому нужно постоянно следить при размораживании, чтобы отделить чистый лед от грязного. Для этих целей существует три разных способа:

  • Данный способ для ленивых, нужно растопить лед под краном. Недостаток представленного метода в том, что вода теряет качество, так как в лед попадают вредные примеси из обычной воды.
  • Ждать, когда при таянии образуется плавающая сосулька и достать ее.
  • Замораживать воду не полностью.

Наибольшим эффектом обладает та вода, в которой плавают льдинки. Пить ее можно мелкими глотками в течение 3-5 часов.


Понравилась статья? Следите за обновлениями в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter, Google+ или подпишись на рассылку!

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.